mardi 28 janvier 2014

Cake salé feta / tomates séchées / olives / jambon cru / origan

Le pourquoi : une envie de saveurs ensoleillées, un dîner facile à réchauffer et à manger sur le pouce


La shopping list :

  • 150g de farine
  • un sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • une brique de 20cl de lait demi-écrémé concentré NON sucré
  • 100g de feta
  • des olives vertes dénoyautées
  • des tomates séchées à l'huile
  • de la chiffonnade de jambon cru
  • du sel, du poivre, de l'origan
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
Comment on fait ?
Avant tout préchauffer le four sur 180°C   
   1. Mettre la farine et la levure chimique en puits dans un saladier
   2. Casser les 3 œufs au centre du puits, les battre en incorporant peu à peu la farine

   3. Délayer avec le lait concentré non sucré et ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive. 
   4. Assaisonner avec une pincée de sel (attention le fromage, les olives et le jambon sont déjà salés), du poivre et une bonne cuillère à soupe d'origan.
   5. Découper la feta, les olives, les tomates séchées et le jambon en morceaux

   6. Ajouter tous les ingrédients dans la pâte.
   7. Verser la préparation dans un moule de la taille et forme de votre choix préalablement huilé et fariné. Il est également possible de réaliser cette recette dans des petits moules à empreintes pour faire des bouchées apéritives, ou dans des moules à Muffin pour des portions individuelles.
   8. Cuire 30-40 minutes selon la taille du moule. 
   9. Pour un repas simple réchauffer au four quelques tranches de cake accompagnées de salade. Bonne appétit!




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