La shopping list :
- 250g de beurre ramolli
- 200g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100g de noisette en poudre
- 100g d'amande en poudre
- 300g de farine
Comment on fait ?
2. Ajouter les oeufs, le sucre vanillé et le mélange de poudre d'amande et de noisette
4. Préchauffer le four à 180°C ou 200°C selon votre four
5. Faire des petits tas à l'aide de 2 petites cuillères (en théorie il est possible de se servir d'une poche à douille, mais la pâte est assez compacte, il faut donc une poche à douille de très bonne qualité, que je n'ai pas). Déposer ces tas sur une feuille de papier sulfurisée ou une feuille de cuisson en silicone si vous avec la chance d'en posséder une ;-).
6. Faire cuire une dizaine de minutes. Pour le temps de cuisson je pense qu'il est très variable selon la chaleur de votre four, le mieux étant de tester sur quelques gâteaux avant de lancer une grande fournée. Cuits, les gâteaux sont à peine colorés. A la sortie du four ils sont encore mous, pas d'inquiétude, il vont durcir le temps que la prochaine fournée soit cuite! Si vous avez des doutes n'hésitez pas à vous sacrifier pour les goûter et tester le niveau de cuisson (une fois refroidis).
7. Une fois cuit disposer les gâteaux sur une grille pour les faire refroidir et permettre à l'humidité de s'évacuer.
5. Faire des petits tas à l'aide de 2 petites cuillères (en théorie il est possible de se servir d'une poche à douille, mais la pâte est assez compacte, il faut donc une poche à douille de très bonne qualité, que je n'ai pas). Déposer ces tas sur une feuille de papier sulfurisée ou une feuille de cuisson en silicone si vous avec la chance d'en posséder une ;-).
6. Faire cuire une dizaine de minutes. Pour le temps de cuisson je pense qu'il est très variable selon la chaleur de votre four, le mieux étant de tester sur quelques gâteaux avant de lancer une grande fournée. Cuits, les gâteaux sont à peine colorés. A la sortie du four ils sont encore mous, pas d'inquiétude, il vont durcir le temps que la prochaine fournée soit cuite! Si vous avez des doutes n'hésitez pas à vous sacrifier pour les goûter et tester le niveau de cuisson (une fois refroidis).
7. Une fois cuit disposer les gâteaux sur une grille pour les faire refroidir et permettre à l'humidité de s'évacuer.
8. Déguster et partager ;-). Bon appétit!
J'ai choisi de réaliser cette recette avec un mélange de poudre d'amande et de poudre de noisette mais il est possible de n'utiliser que des amandes ou que des noisettes ou encore de tester d'autres fruits à coque comme les pistaches, les noix ou pourquoi pas les cacahuètes! N'hésitez pas à me faire part de vos essais en commentaire ;-)
Tu connais l'adresse, tu peux en envoyer une palette!
RépondreSupprimerLe nouveau look des articles: LIKE!
Je troque une séance de gâteau contre un atelier brico bart ;-). Merci. Contente que ça te plaise ;-)
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