jeudi 12 décembre 2013

Tartelettes tomates cerise chèvre miel

Le pourquoi : petit apéro dînatoire pour 2!

Pour 12 tartelettes tomates / chèvre / miel :

La shopping list :
  • une pâte brisée
  • une buche de chèvre type Sainte Maure
  • 6 tomates cocktail
  • de la chiffonade de jambon cru
  • du miel
  • du sel, du poivre, de l'origan
  • un moule à empreintes 'tartelettes'
  • un verre d'un diamètre légèrement supérieur aux empreintes du moule (environ 2cm de plus)
avant cuisson
Comment on fait ?

   1. Préchauffer le four à 200°C en position pâtisserie
   2. Étaler la pâte si nécessaire, découper des ronds à l'aide du verre et foncer les empreintes du moule à tartelettes
   3. Couper les tomates cocktail en 2 et placer une demi tomate, face bombée vers le bas, dans chaque empreinte
   4. Couper 6 tranches de fromage d'environ 5mm d'épaisseur et couper ces tranches en 2
   5. Déposer une demi-tranche de fromage de chèvre sur chaque demi-tomate ainsi qu'un petit morceau de jambon
   6. Saler, poivrer, ajouter un petit filet de miel, saupoudrer d'origan
   7. Faire cuire 30 minutes à 200 degrés
   8. Bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire